イベントレポートevent Report

管理栄養士によるもち麦クッキング講座

開催日:2019月04月20日(木)

管理栄養士によるもち麦クッキング講座

イベント詳細

人気の「もち麦」を使ったクッキング講座を開催!
管理栄養士の方を講師にお迎えし、ダイエットにも効果があるというもち麦料理を作りました♪

料理メニュー

  • おにぎらず
  • ラザニア
  • パエリア
  • ロールケーキ

    イベントの様子

    講師の方から今日のメニューと作り方の説明をしてもらいました。
    講師の方から今日のメニューと作り方の説明をしてもらいました。
    本日の主役もち麦♪
    本日の主役もち麦♪
    まずはおにぎらず作り。玉ねぎをみじん切りにして炒めていきます。
    まずはおにぎらず作り。玉ねぎをみじん切りにして炒めていきます。
    玉ねぎを冷ましつつ卵の薄焼き破れないように作るのが難しそうでした。
    玉ねぎを冷ましつつ卵の薄焼き破れないように作るのが難しそうでした。
    先ほどの玉ねぎとひき肉、もち麦を合わせて混ぜていきます。
    先ほどの玉ねぎとひき肉、もち麦を合わせて混ぜていきます。
    四角に整形して焼き色がつくまで焼いていきます。
    四角に整形して焼き色がつくまで焼いていきます。
    もち麦ご飯も美味しそうに炊けました!
    もち麦ご飯も美味しそうに炊けました!
    おにぎらず完成見た目もバッチリです☆
    おにぎらず完成見た目もバッチリです☆
    他にもラザニアや
    他にもラザニアや
    色鮮やかなパエリア
    色鮮やかなパエリア
    デザートのロールケーキを作りました☆
    デザートのロールケーキを作りました☆
    できた料理を並べて参加者で食事。会話も弾んでいらっしゃいました♪
    できた料理を並べて参加者で食事。会話も弾んでいらっしゃいました♪

    イベント案内ページに戻る