イベントレポートevent Report

オンライン 料理レッスン

開催日:2022月07月14日(木)19:30~21:00(90分)

オンライン 料理レッスン

イベント詳細

塊肉、市販のルーを使わずおうちにある調味料でつくるビーフシチュー、覚えればアレンジ自在な基本のドレッシングのレシピを伝授します。
講師:久壽米木 晶子
https://www.instagram.com/akiko.cooking.2021

レッスン内容

  • 講師自己紹介
  • 調理

    イベントの様子

    調理の前に動画で流れを把握します 右上が今回の講師 久壽米木先生!
    調理の前に動画で流れを把握します 右上が今回の講師 久壽米木先生!
    先生に、調理姿が映り動画も見える位置にスマホをセットしてスタート
    先生に、調理姿が映り動画も見える位置にスマホをセットしてスタート
    まずは、動画と同じ形にシチューの野菜をカットしていきます
    まずは、動画と同じ形にシチューの野菜をカットしていきます
    説明を聞きながらリアルタイムで調理
    説明を聞きながらリアルタイムで調理
    牛薄切り肉を丸めて塊肉風!
    牛薄切り肉を丸めて塊肉風!
    赤ワインを入れ、アルコールと一緒にお肉の臭みも飛ばします
    赤ワインを入れ、アルコールと一緒にお肉の臭みも飛ばします
    先生に手で〇の合図をして進捗状況を伝えながら、みんなで調理♪
    先生に手で〇の合図をして進捗状況を伝えながら、みんなで調理♪
    2品目 サラダの調理では、野菜カットのコツも教わりました
    2品目 サラダの調理では、野菜カットのコツも教わりました
    中華風や和風にアレンジ可能な基本のドレッシングレシピも習得
    中華風や和風にアレンジ可能な基本のドレッシングレシピも習得
    調理の最終段階 煮込んでいたシチューにとろみをつけます
    調理の最終段階 煮込んでいたシチューにとろみをつけます
    2品完成 先生に見守れられてつくる楽しいオンラインレッスンでした!
    2品完成 先生に見守れられてつくる楽しいオンラインレッスンでした!
    参加者と応募者限定でレシピ動画を配信 是非また作ってください!
    参加者と応募者限定でレシピ動画を配信 是非また作ってください!

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