イベントレポート⑤

「管理栄養士によるもち麦クッキング講座」

開催日:2019年4月20日(土) 11:00~

イベント説明

人気の「もち麦」を使ったクッキング講座を開催!
管理栄養士の方を講師にお迎えし、ダイエットにも効果があるというもち麦料理を作りました♪

料理メニュー

  • おにぎらず
  • ラザニア
  • パエリア
  • ロールケーキ

イベントの様子

  • 講師の方から今日のメニューと作り方の説明をしてもらいました。

  • 本日の主役もち麦♪

  • まずはおにぎらず作り
    玉ねぎをみじん切りにして炒めていきます。

  • 玉ねぎを冷ましつつ卵の薄焼き破れないように作るのが難しそうでした。

  • 先ほどの玉ねぎとひき肉、
    もち麦を合わせて混ぜていきます。

  • 四角に整形して焼き色がつくまで焼いていきます。

  • もち麦ご飯も美味しそうに
    炊けました!

  • おにぎらず完成見た目も
    バッチリです☆

  • 他にもラザニアや

  • 色鮮やかなパエリア

  • デザートのロールケーキを
    作りました☆

  • できた料理を並べて参加者で食事。会話も弾んでいらっしゃいました♪

  • ご参加いただきありがとうございました!

今月のプレゼント 特別プレゼント

新しい世界を探しにいこう!!イベント案内はこちら

えんくらぶアプリインストールガイド

USER'S VOICE
えんくらぶからのお知らせ
えんJOY女子会