えんくらぶスタッフブログ

4月20日開催「管理栄養士によるもち麦クッキング講座」レポート!

4月20日に開催したえんくらぶイベント
管理栄養士によるもち麦クッキング講座」開催当日のレポートです♪
85_thumbs
えんくらぶイベントとは・・・えんくらぶ会員様が無料で参加することができるイベントです。

【イベント内容】
管理栄養士の方にメニューを考案していただき人気の「もち麦」を使ったクッキング講座を行いました。

【当日のメニュー】
・パエリア
・ラザニア
・おにぎらず
・ロールケーキ

講師で来ていただいた管理栄養士の方にはすごく丁寧に教えていただき
楽しいクッキング講座となりました。
①

もち麦には水溶性の食物繊維が多く含まれており
野菜だけでは補うことのできない食物繊維を
もち麦を食事に取り入れることで手軽に取ることができ
また、糖質の吸収を抑えるという効果も注目されています。
②

プチプチとした触感も楽しく
参加した方からはおいしいと評判でした☆
⑮

参加者の声
・無料で参加できるえんくらぶ最高です!
・もっと開催してほしい
・楽しかった
・お土産にもらった、もち麦でお家でまた作ります
・もち麦料理の幅が広がったので嬉しい♪

参加していただいた方との交流もでき、非常に楽しいイベントとなりました。
今後もイベントを開催して参りますので、ご都合の合う方はぜひご参加ください♪

新しい世界を探しにいこう!!イベント案内はこちら

えんくらぶアプリインストールガイド

USER'S VOICE